Червона сукня з серцевих мотивів майстер-клас

Автор: Marina Morgun , дата: нд, 02.02.2020 - 11:41 118 переглядів
Фото
Червона сукня з серцевих мотивів майстер-клас
Пряжа

Великолепное платьице которое понравится каждой девушке. Яркое, привлекательное и не сложное в выполнении. Оно навеет хорошие настроение даже в самый пасмурный летний день. А парни, которые увидят красивую девушку в ярком платье с сердечками - сразу начнут в Вас влюбляться!) Не упустите возможность поднять настроение себе и окружающим людям. Лето - это время любви... Вяжем в режиме Online

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Вот наконец-то и у меня появилось свободное время для воплощения этого чудесного платьица) Я так давно о нём мечтала... Описание решила делать по ходу вязания, по этому, у кого есть желание - давайте вязать вместе в режиме Online.

Для вязания понадобиться:

Я взяла 400 грамм пряжи красного цвета "ЯРНА ВИОЛЕТТА" 100% хлопок, метражом 280 метров в 50 граммах, думаю, должно хватить.

Фото
Фото

На фото цвет получился искажённым, в жизни он намного сочнее и ярче, но к сожалению на данный момент под рукой только телефон. Схема главного мотива давно гуляет в интернете, но чтобы она подошла именно к нашему платью, я её немножко переделала.

Фото

Крючок которым я начала вязать был под № 1.25, но связав 6 мотивов и соединив их вместе - я поняла, что размерчик получается маловат, в обхвате бёдер - совсем в облибку. По этому я приняла решение взять крючок под № 1.6 для мотивов, которые будут ниже талии, таким образом сделав расширение платья к низу, что бы оно стало более фигурным. Но об этом чуть позже, а сейчас начнём вязать сам мотив по схеме:

Начало работы:

Набираем цепочку из 9 воздушных петель и замыкаем её в кольцо, затем набираем ещё 55 воздушных петель, последнее 9 так же замыкаем в кольцо.

Фото
Фото

Дальше поднимаемся по цепочке на 3 петли вверх соединительными столбиками (3 петли подъёма - это вместо 1 столбика с накидом) и вяжем в кольцо 18 столбиков с накидом (всего по схеме 19 ). После начинаем вязание по цепочке - вяжем 22 столбика с накидом, а в 23 и 24 петли цепочки вяжем по 3 столбика с накидом.

Фото
Фото
Фото
Фото

Далее вяжем сново 22 столбика с накидом по цепочке и 19 столбиков в кольцо ( после того, как провязали последний 19 столбик, присоединяем его к цепочке соединительным столбиком ). Следующий ряд начинаем подъёмом из 3 петель соединительными столбиками по цепочке, разворачиваем работу и продолжаем вязание: 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом и т. д. - столбики с накидом делаем через одну петлю предыдущего ряда. Так довязываем 8 столбиков, а далее продолжаем вязать таким же образом, только через 2 петли предыдущего ряда.

Фото
Фото
Фото
Фото

Довязав до середины - вяжем 6 воздушных петель между столбиками с накидом, которые, в этом месте вяжем рядом в петли предыдущего ряда. Далее сново продолжаем вязать столбики с накидом через 2 воздушные петли и 2 петли предыдущего ряда. Таких столбиков вяжем 10 штук, после чего столбики вяжем через 1 петлю предыдущего ряда (ещё 8 столбиков). Последний столбик сново присоединяем к цепочке соединительным столбиком и начинаем следующий ряд ещё 3-мя соединительными столбиками подъёма.

Фото
Фото

Дальше вяжем столбиками с накидом, как и в первом ряду. В те клеточки, которые связаны через один столбик с накидом предыдущего ряда - вяжем по 3 столбика и по 1 между ними (над столбиком предыдущего ряда), а когда начнутся клеточки, которые связаны через 2 петли предыдущего ряда - начинаем вязать по 2 столбика с накидом и по 1 столбику над столбиком предыдущего ряда. Довязав до середины (верхушки) сердечка - вяжем 12 столбиков с накидом.

Фото

Довязываем этот ряд зеркально тому, как начинали. Далее сново поднимаемся на 3 петли и начинаем вязание следующего ряда.

Фото
Фото

Вяжем его так же, как и второй, только клеточки в которых столбик с накидом идёт через 1 петлю вяжем до тех пор, пока во втором ряду не начнутся клеточки через 2 петли предыдущего ряда - начинаем вязать столбики с накидом через 2 петли. Довязав до середины - делаем 6 воздушных петель, и заканчиваем ряд. В 5-ом ряду вяжем по 2 столбика с накидом в каждую клеточку, по середине делаем 10 столбиков с накидом и довязываем ряд до конца.

Фото
Фото

Следующий, последний, ряд вяжем клеточки с добавлением пико. Пико - это 3 (в нашем случае) воздушных петли которые соединяются в кольцо соединительным столбиком в первую воздушную петлю. Вяжем столбики с накидом через 1 петлю предыдущего ряда, так же как и в 4-ом ряду, до тех пор, пока не начнутся клеточки через 2 петли. А так же, если это не первый мотив не забываем присоединять мотивы к друг другу с помощью пико.

Делаем это так:

столбик с накидом, затем 1 воздушная петля по схеме, после 1 воздушная петля для пико, далее зацепляемся соединительным столбиком за пико второго мотива, сново 1 воздушная петля и вкалываем крючок в 1 воздушную петлю, которую связали для пико и соединяем соединительным столбиком. Пико готово.

Далее сново 1 воздушная петля по схеме, и сново столбик с накидом.

На схеме я отметила разными цветами пико, которыми нужно соединять мотивы. Жёлтым цветом помечены пико, для который будет вязаться отдельный, маленький, мотивчик.

Фото
Фото
Фото
Фото

!!!Необходимо так же обратить ВНИМАНИЕ на то, что мотивы соединяются с изнаночной стороны!!! 

А вот это то, что связалось на данный момент. Жаль, но цвет в жизни красивее.

Фото
Фото

В обхвате по кругу платья должно быть 6 сердец. Вот это схема соединения мотивов:

Фото

Как я вязала кружочки — маленькие мотивчики между сердечками:

Набираем цепочку из 5 воздушных петель и замыкаем её в кольцо. Дальше делаем 3 воздушные петли подъёма и вяжем 23 столбика с накидом в кольцо, всего должно быть 24 столбика с накидом. После чего начинаем вязание следующего ряда - 3 воздушные петли подъёма, затем 1 воздушная петля для пико, дальше цепляемся соединительным столбиком за пико сердечного мотива и сново 1 воздушная петля. Далее замыкаем пико соединительным столбиком в первую воздушную петлю и вяжем столбик с накидом через одну петлю предыдущего ряда. Всего должно быть 12 соединений с помощью пико, по 3 к каждому сердечному мотиву.

 

Вот что получилось:

Фото
Фото
Фото

Процесс вязания "сердечного платья" близится к завершению.Осталось совсем чуть-чуть. Вот что есть уже на данный момент:

Фото

Осталось довязать буквально несколько мотивов и по затягивать ниточки, а после уже можно примерять =)) Фото с близи в процессе вязания рукава. А ещё я все края платья обвязывала пико с добавлением бисера.

Фото
Фото
Фото
Фото

Ну вот и до вязалось "Сердечное платьице". Так оно сидит на мне)

Фото
Фото
Фото
Фото
Розділ
Що є в шаблоні
Майстер клас
Опис
Схема
Рейтинг
Average: 5 (1 vote)